黒豆のデザートピッツァ
ほくほく黒豆と濃厚なダブルチーズが絶妙に合う!
エネルギー348Kcal |
たんぱく質12.1g |
脂質16.9g |
炭水化物40.4g |
カルシウム130mg |
食物繊維2.3g |
塩分1.5g |
10分
348Kcal
材料
2人分
黒豆(甘煮)30g |
クリームチーズ40g |
オレンジマーマレード大さじ1 |
ピザ用チーズ30g |
ピザクラスト(市販、直径約20cm)1枚 |
オリーブオイル大さじ1/2 |
粗びき黒こしょう適量 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.ピザクラストにオリーブオイルを塗り、黒豆、手でちぎったクリームチーズを散らす。さらにマーマレードをところどころに塗り、ピザ用チーズを散らす。
|
1
3
2.オーブントースター(約1000W・4~5分)で焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
|