鮭の紅白なます南蛮漬け
甘酸っぱいなますと鮭を和えるだけで南蛮漬けに。
エネルギー126Kcal |
たんぱく質18.4g |
脂質3.6g |
炭水化物5.9g |
カルシウム22mg |
食物繊維0.7g |
塩分0.7g |
15分
126Kcal
材料
2人分
紅白なます60g |
生サケ(切り身)2切(1切80g) |
レモン(厚さ2~3mmの輪切り)2枚 |
ピーマン1個 |
作り方
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【下準備】
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〇サケはキッチンペーパーで水けをふき、3等分に切る。
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3
〇レモンは4等分に切る。
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4
〇ピーマンはヘタとタネを取り、縦に幅2~3mmの細切りにする。
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【作り方】
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1.天板にサケを並べ、オーブントースター(約1000W・7~8分)で焼き色がつくまで焼く。
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2.ボウルに1、紅白なます、レモン、ピーマンを入れて和え、器に盛る。
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