からみ餅

からみ餅

大根おろしの辛みがお餅の甘みを引き立てます。
エネルギー305Kcal
たんぱく質5.5g
脂質7.6g
炭水化物55.5g
カルシウム37mg
食物繊維3g
塩分1.4g
20分
305Kcal

材料

2人分
切り餅4個
大根150g
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1
〈A〉
削りカツオ1g
七味唐辛子適量
青ネギ(刻んだもの)大さじ1
◇1人分は2個です。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大根はすりおろして水けをきり、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、餅を並べて5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して同様に5分ほど焼く。
1 5 2.器に盛り、大根おろしをかけ、Aをのせる。