スコップカニクリームコロッケ

スコップカニクリームコロッケ

揚げない!丸めない!だけど香ばしくクリーミー。
エネルギー443Kcal
たんぱく質13.9g
脂質23.1g
炭水化物49.2g
カルシウム149mg
食物繊維3.4g
塩分3.8g
25分
443Kcal

材料

2人分
カニ風味かまぼこ10本(60g)
タマネギ1/2個
マカロニ60g
クリームシチュールウ(市販)45g
バター10g
〈A〉
150ml
牛乳150ml
〈B〉
パン粉大さじ6
パセリ(乾燥)小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カニ風味かまぼこは半分の長さに切り、粗くほぐす。
1 3 〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 〇マカロニは袋の表示通り茹でる。
1 5 〇Bは混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、タマネギを2分ほど炒め、しんなりしたらカニ風味かまぼこを加えて30秒ほど炒め合わせる。
1 8 2.Aを加え、煮立ったら火を止め、シチュールウを加えて溶かす。
1 9 3.再度弱火でとろみがつくまで5分ほど煮て、マカロニを加えて混ぜ合わせる。
1 10 4.グラタン皿に3を入れてBをふり、オーブントースター(約1000W・4~5分)で表面に焼き色がつくまで焼く。