ひらめの塩昆布カルパッチョ
塩昆布と野菜をいっしょにからめて召し上がれ。
エネルギー120Kcal |
たんぱく質11.2g |
脂質8.1g |
炭水化物2g |
カルシウム31mg |
食物繊維0.7g |
塩分0.3g |
7分
120Kcal
材料
2人分
ヒラメ(刺身)10切(100g) |
塩昆布大さじ1 |
水菜20g |
ミニトマト2個 |
オリーブオイル大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
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3
〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
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4
【作り方】
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1.器にヒラメを並べ、塩昆布を全体に散らす。
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2.水菜、ミニトマトを盛り、オリーブオイルをかける。
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