キムチーズ納豆スープ

キムチーズ納豆スープ

酸味ほんのり、納豆のとろみがやさしい。
エネルギー171Kcal
たんぱく質12.4g
脂質10.7g
炭水化物9g
カルシウム163mg
食物繊維3g
塩分2.1g
15分
171Kcal

材料

2人分
絹ごし豆腐1/2丁(150g)
長ネギ1/2本
白菜キムチ40g
ピザ用チーズ20g
〈A〉
2カップ
鶏がらスープ(顆粒)小さじ2
〈B〉
豆乳1/2カップ
ごま油小さじ1
納豆1パック(40g)

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇豆腐は1.5cm角に切る。
1 3 〇長ネギは幅1cmの斜め切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、豆腐、長ネギを加えて2~3分煮る。
1 6 2.Bを加えて30秒ほど加熱し、火を止める。
1 7 3.器に盛り、キムチ、チーズをのせる。