油そば風うどん

油そば風うどん

コクうまだれと卵黄をよく絡めて、つるりっ!
エネルギー412Kcal
たんぱく質10.1g
脂質16.6g
炭水化物59.1g
カルシウム74mg
食物繊維2.5g
塩分3.1g
15分
412Kcal

材料

2人分
どん兵衛讃岐うどん(冷凍)2玉
ラー油適量
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
大さじ1/2
オイスターソース大さじ1
ごま油大さじ1
〈B〉
青ネギ(刻んだもの)大さじ4
卵黄2個
いりごま(白)小さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇Aは混ぜ合わせる。
1 3 【作り方】
1 4 1.うどんは袋の表示通り、電子レンジで加熱する。
1 5 2.器にAの半量、うどんを1玉入れてAが全体に行き渡るように和える。同様に残り半量を作る。2皿作る。
1 6 3.Bをトッピングし、ラー油をかける。