簡単栗入り伊達巻
卵焼き器でお手軽!ふんわり、しっとり本格味。
エネルギー245Kcal |
たんぱく質13.2g |
脂質9.3g |
炭水化物28g |
カルシウム42mg |
食物繊維0.6g |
塩分1.2g |
25分
245Kcal
材料
2人分
はんぺん75g |
卵3個 |
栗の甘露煮3個 |
サラダ油小さじ1/2 |
砂糖大さじ2 |
みりん大さじ1 |
塩少々 |
〇冷ます時間は除く。
作り方
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【下準備】
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2
〇はんぺんはポリ袋に入れ、手で全体を細かくつぶす。
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3
〇栗は5mm角に切る。
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4
【作り方】
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1
5
1.ボウルに卵を割りほぐしてAで味つけし、はんぺんが入ったポリ袋に加えて混ぜ合わせる。
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1
6
2.卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで薄く広げて弱火にし、1を流し入れる。栗を全体に散らし、アルミホイルをかぶせて7~8分焼く。
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1
7
3.焼き色がつき、表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、2~3分焼く。
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1
8
4.熱いうちに巻きすにのせ、手前から「の」の字に巻き、輪ゴムで止めてそのまま冷まし、8等分に切り分けて器に盛る。
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