小かぶの千枚漬け
手早くできて味しっかり、おせち料理の一品にも。
エネルギー54Kcal |
たんぱく質0.6g |
脂質0.1g |
炭水化物13g |
カルシウム32mg |
食物繊維1.7g |
塩分0.6g |
10分
54Kcal
材料
2人分
小カブ2個(1個150g) |
赤唐辛子(タネを取ったもの)1本 |
だし昆布(5cm角)1枚 |
酢大さじ3 |
砂糖大さじ3 |
塩小さじ1/4 |
〇小かぶを漬ける時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇小カブは皮をむき、厚さ2mmの輪切りにする。
|
1
3
〇だし昆布はキッチンばさみで細切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ジッパーつき保存袋にAを混ぜ合わせ、小カブ、だし昆布、赤唐辛子を入れ、冷蔵庫で約1時間漬ける。器に盛る。
|
1
6
冷蔵庫で4~5日保存できます。
|