
ほうれん草と海苔のナムル
韓国海苔の香ばしさを加えた味わい豊かなナムル。
| エネルギー56Kcal |
| たんぱく質2.6g |
| 脂質3.6g |
| 炭水化物4.9g |
| カルシウム66mg |
| 食物繊維2.9g |
| 塩分0.6g |
10分
56Kcal
材料
2人分
| ホウレンソウ1束(200g) |
| 塩適量 |
| 長ネギ1/4本 |
| 韓国のり4枚 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 砂糖小さじ1/2 |
| ごま油小さじ1 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
| いりごま(白)小さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.ホウレンソウは塩を加えた熱湯で30秒ほど茹で、水につけて水けを絞り、根元を1cmほど切り落として長さ4cmに切る。
|
|
1
5
2.ボウルに1、長ネギ、Aを入れ、韓国のりをちぎって加え、Aが全体に行き渡るまで和える。
|
|
1
6
3.器に盛る。
|
