
ベビーホタテとちんげん菜の中華風炒め
ホタテの旨みをサッと絡めたちんげん菜がシャキッ!
| エネルギー149Kcal |
| たんぱく質11.7g |
| 脂質8.2g |
| 炭水化物9.7g |
| カルシウム66mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分2.5g |
10分
149Kcal
材料
2人分
| ベビーホタテ100g |
| シメジ1パック(100g) |
| チンゲン菜1株 |
| ごま油大さじ1 |
| オイスターソース大さじ2 |
| 砂糖大さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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〇シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
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〇チンゲン菜は軸と葉に分け、軸は4等分のくし形に切り、葉は長さ5cmに切る。
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〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、ベビーホタテ、チンゲン菜の軸を入れて1分ほど炒める。
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2.シメジを加えて1~2分炒め、チンゲン菜の葉、Aを加えて全体に調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
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3.器に盛る。
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