春巻きの皮でりんごパイ
カリッ!パリッ!甘酸っぱいりんごがくせになる。
エネルギー369Kcal |
たんぱく質2.5g |
脂質21g |
炭水化物46.7g |
カルシウム18mg |
食物繊維2.9g |
塩分0.4g |
30分
369Kcal
材料
2人分
リンゴ1/2個(150g) |
バター15g |
春巻きの皮(約20×20cm)3枚 |
サラダ油適量 |
粉糖、ミント各適量 |
レモン汁小さじ1 |
砂糖大さじ2 |
レーズン大さじ2 |
小麦粉大さじ1 |
水大さじ1 |
水大さじ1 |
〇具材を冷ます時間は除く。◇1人分は3個です。
作り方
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【下準備】
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2
〇リンゴは皮つきのまま厚さ7~8mmのいちょう切りにする。
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3
〇春巻きの皮は4等分の正方形に切る。
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4
〇Bは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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6
1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、リンゴを約2分炒める。Aを加えて弱火で汁けがなくなるまで煮て冷まし、6等分する。
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7
2.春巻きの皮のフチにBを塗り、もう1枚重ねる。1を真ん中より上にのせ、フチにBを塗り、半分に折りたたんで包む。6個作る。
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8
3.フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を中火で180℃に熱し、2を並べ入れ、ときどき返しながら5~6分揚げ焼きする。
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▲水けをふいた菜箸を入れた時に箸先から細かい泡が出るくらいが目安です。
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4.器に盛って粉糖をふり、ミントを添える。
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