ハムとチーズのフレンチトースト
ハムとチーズの塩味とはちみつの甘みが合う!
エネルギー443Kcal |
たんぱく質20.5g |
脂質22.7g |
炭水化物43.1g |
カルシウム203mg |
食物繊維3.6g |
塩分2.2g |
15分
443Kcal
材料
2人分
ロースハム4枚 |
とろけるスライスチーズ2枚 |
食パン(6枚切り)2枚 |
バター20g |
ベビーリーフ20g |
ミニトマト6個 |
はちみつ適量 |
卵2個 |
牛乳1/2カップ |
塩、こしょう各少々 |
〇食パンを浸す時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯食パンは4等分に切り、耳のない方から厚さ半分に切り込みを入れる。
|
1
3
◯ロースハム2枚ととろけるスライスチーズ1枚を重ね、十字に切って4等分する。2組作る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.食パンにハム、チーズをはさむ。8個作る。
|
1
6
2.バットに〈A〉を入れて混ぜ合わせ、1を並べて15分ほど途中裏返しながら浸す。
|
1
7
3.フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、2を並べて3~4分焼く。焼き色がついたら裏返して同様に3~4分焼き、器に盛る。
|
1
8
4.ベビーリーフ、ミニトマトを添え、はちみつをかける。
|