切り干し大根入り焼きそば
切り干し大根がシャキッと麺によく絡みます。
エネルギー574Kcal |
たんぱく質19.7g |
脂質18.2g |
炭水化物93g |
カルシウム90mg |
食物繊維9.4g |
塩分3.6g |
15分
574Kcal
材料
2人分
切り干し大根20g |
焼きそば麺2玉 |
豚肉(こま切れ)80g |
炒め物用カット野菜(市販)100g |
サラダ油大さじ1 |
紅ショウガ適量 |
焼きそばソース大さじ4 |
塩、こしょう各少々 |
〇切り干し大根を戻す時間は除く。※焼きそばソースがない場合は中濃ソースでもおいしく作れます。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇切り干し大根は袋の表示通り戻し、水けを絞る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、1~2分炒め、肉の色が変わったら切り干し大根を加え、さらに1~2分炒め合わせる。
|
1
5
2.1に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながらさらに1~2分炒める。
|
1
6
3.麺がほぐれたら炒め物用カット野菜を加えて30秒ほど炒め、Aを加え、調味料が行き渡るようにさらに30秒ほど炒め合わせる。
|
1
7
4.器に盛り、紅ショウガを添える。
|