ホットプレート鶏すき焼き
ホットプレートで簡単。味がしみて、ふっくら。
エネルギー516Kcal |
たんぱく質36g |
脂質30.7g |
炭水化物25.2g |
カルシウム281mg |
食物繊維4.5g |
塩分3.7g |
20分
516Kcal
材料
4人分
鶏肉(もも)2枚(1枚250g) |
長ネギ2本 |
白菜2枚(200g) |
水菜1/2束 |
ニンジン(厚さ5mm、お好みの型で抜く)8枚 |
焼き豆腐1丁(300g) |
結びこんにゃく8個 |
サラダ油大さじ1 |
卵4個 |
しょうゆ大さじ5 |
みりん1/2カップ |
酒1/4カップ |
砂糖大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇鶏肉は3cm角に切る。
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3
〇長ネギは長さ5cmに切る。
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4
〇白菜は幅4cmに切る。
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5
〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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6
〇豆腐はひと口大に切る。
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7
〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.ホットプレートにサラダ油を中温(180℃)に熱し、鶏肉、長ネギを並べて1~2分焼き、焼き色がついたら裏返して同様に1~2分焼く。
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2.1にその他の具材を入れ、Aを全体に回しかけ、煮立ったら低温(160℃)にしてふたをし、火が通るまで約5分煮る。
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3.溶き卵をつけていただく。
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