
大根とサーモンのカルパッチョ
サーモンとろける!大根の食感と大葉の香りに合う!
| エネルギー308Kcal |
| たんぱく質15.2g |
| 脂質26.5g |
| 炭水化物4.2g |
| カルシウム25mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分1.6g |
15分
308Kcal
材料
2人分
| 大根長さ3cm(120g) |
| 大根の葉20g |
| 塩ふたつまみ |
| サーモン(刺身)10切 |
| 大葉5枚 |
| ミニトマト3個 |
| 酢小さじ2 |
| 砂糖、塩各ひとつまみ |
| こしょう少々 |
| オリーブオイル大さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇大根は厚さ3mmの輪切りにする。大根の葉は幅1cmに刻む。
|
|
1
3
〇ミニトマトはヘタを取り、8等分に切る。
|
|
1
4
〇大葉は半分に切る。
|
|
1
5
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.大根は塩をふって約5分おき、しんなりしたら洗って、キッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
8
2.Aに大根の葉、ミニトマトを加えてドレッシングを作る。
|
|
1
9
3.器に1、サーモン、大葉を並べ、2をかける。
|
