大根とサーモンのカルパッチョ
サーモンとろける!大根の食感と大葉の香りに合う!
エネルギー308Kcal |
たんぱく質15.2g |
脂質26.5g |
炭水化物4.2g |
カルシウム25mg |
食物繊維1.2g |
塩分1.6g |
15分
308Kcal
材料
2人分
大根長さ3cm(120g) |
大根の葉20g |
塩ふたつまみ |
サーモン(刺身)10切 |
大葉5枚 |
ミニトマト3個 |
酢小さじ2 |
砂糖、塩各ひとつまみ |
こしょう少々 |
オリーブオイル大さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇大根は厚さ3mmの輪切りにする。大根の葉は幅1cmに刻む。
|
1
3
〇ミニトマトはヘタを取り、8等分に切る。
|
1
4
〇大葉は半分に切る。
|
1
5
〇Aは混ぜ合わせる。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.大根は塩をふって約5分おき、しんなりしたら洗って、キッチンペーパーで水けをふく。
|
1
8
2.Aに大根の葉、ミニトマトを加えてドレッシングを作る。
|
1
9
3.器に1、サーモン、大葉を並べ、2をかける。
|