大根とサーモンのカルパッチョ

大根とサーモンのカルパッチョ

サーモンとろける!大根の食感と大葉の香りに合う!
エネルギー308Kcal
たんぱく質15.2g
脂質26.5g
炭水化物4.2g
カルシウム25mg
食物繊維1.2g
塩分1.6g
15分
308Kcal

材料

2人分
大根長さ3cm(120g)
大根の葉20g
ふたつまみ
サーモン(刺身)10切
大葉5枚
ミニトマト3個
〈A〉
小さじ2
砂糖、塩各ひとつまみ
こしょう少々
オリーブオイル大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大根は厚さ3mmの輪切りにする。大根の葉は幅1cmに刻む。
1 3 〇ミニトマトはヘタを取り、8等分に切る。
1 4 〇大葉は半分に切る。
1 5 〇Aは混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.大根は塩をふって約5分おき、しんなりしたら洗って、キッチンペーパーで水けをふく。
1 8 2.Aに大根の葉、ミニトマトを加えてドレッシングを作る。
1 9 3.器に1、サーモン、大葉を並べ、2をかける。