長ねぎと鶏肉のホイル焼き
マヨネーズのコク、柚子こしょうの香りが絶妙!
エネルギー244Kcal |
たんぱく質15g |
脂質20.1g |
炭水化物3.2g |
カルシウム36mg |
食物繊維0.9g |
塩分0.9g |
20分
244Kcal
材料
2人分
長ネギ1本 |
鶏肉(もも)1/2枚(120g) |
うずら卵(水煮)8個 |
七味唐辛子適量 |
マヨネーズ大さじ1 |
柚子こしょう小さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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〇長ネギは長さ3cmに切る。
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〇鶏肉は2cm角に切る。
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〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.長ネギ、うずら卵、鶏肉の順に竹串に刺す。4本作る。
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2.アルミホイルを広げて1を2本並べ、半量のAを塗り、口を開けて具材を包むように折る。2組作る。
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3.天板に2を並べ、オーブントースター(約1000W・約10分)で鶏肉に火が通るまで焼く。
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▲途中、表面が焦げすぎるようならアルミホイルをかぶせてください。
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4.アルミホイルごと器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。
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