お揚げの納豆チーズ焼き
香ばし油あげと納豆チーズのコク、海苔の風味が合う!
エネルギー277Kcal |
たんぱく質15.2g |
脂質23g |
炭水化物4.1g |
カルシウム99mg |
食物繊維1.9g |
塩分0.8g |
15分
277Kcal
材料
2人分
昔あげ1袋(2枚) |
小粒納豆1パック |
マヨネーズ大さじ1 |
ピザ用チーズ30g |
有明海産味付けのり10切2枚 |
大葉2枚 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇天板にアルミホイルを敷く。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.納豆は添付のタレで味つけする。
|
1
5
2.天板に昔あげを並べ、1をのせてマヨネーズをかけ、チーズをのせ、オーブントースター(約1000W・5~6分)で、チーズに焼き色がつくまで焼く。
|
1
6
3.3等分に切り分けて器に盛り、Aを手でちぎって散らす。
|