お揚げの納豆チーズ焼き

お揚げの納豆チーズ焼き

香ばし油あげと納豆チーズのコク、海苔の風味が合う!
エネルギー277Kcal
たんぱく質15.2g
脂質23g
炭水化物4.1g
カルシウム99mg
食物繊維1.9g
塩分0.8g
15分
277Kcal

材料

2人分
昔あげ1袋(2枚)
小粒納豆1パック
マヨネーズ大さじ1
ピザ用チーズ30g
〈A〉
有明海産味付けのり10切2枚
大葉2枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇天板にアルミホイルを敷く。
1 3 【作り方】
1 4 1.納豆は添付のタレで味つけする。
1 5 2.天板に昔あげを並べ、1をのせてマヨネーズをかけ、チーズをのせ、オーブントースター(約1000W・5~6分)で、チーズに焼き色がつくまで焼く。
1 6 3.3等分に切り分けて器に盛り、Aを手でちぎって散らす。