ちゃちゃっと本格!ナポリタン
仕上げのバターでお店みたいなまろやか味に!
エネルギー666Kcal |
たんぱく質17.7g |
脂質34g |
炭水化物80g |
カルシウム62mg |
食物繊維7.2g |
塩分6.2g |
20分
666Kcal
材料
1人分
ウインナー3本 |
タマネギ1/4個 |
スパゲティ80g |
オリーブオイル大さじ1 |
バター5g |
トマトケチャップ大さじ3 |
コンソメ(顆粒)小さじ1/4 |
塩ひとつまみ |
こしょう少々 |
粉チーズ小さじ1 |
パセリ(みじん切り)ひとつまみ |
作り方
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【作り方】
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1.ウインナーは斜め3等分に切り、タマネギは縦に厚さ3~4mmの薄切りにします。
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2.フライパンを中火で1分ほど熱し、オリーブオイルを入れて広げます。タマネギ、ウインナーを加えたら、1~2分炒めましょう。
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3.タマネギがしんなりして、ウインナーに焼き色がついたらAを加えます。具材に行き渡るように30秒ほど炒めたら一度火を止めます。
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▲ケチャップの色が濃くなり、香りが出てきたらOKです!
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4.スパゲティは袋の表示通りに茹で、ザルに上げて湯をきります。
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5.3を再び中火にかけ、スパゲティを入れてバターをのせたら具材とバターが全体に行き渡るようにように30秒ほど炒め合わせます。
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6.バターが溶けて、全体がケチャップ色になったら器に盛りましょう。Bをふればできあがり!
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