マッシュルームの肉詰めパン粉焼き

マッシュルームの肉詰めパン粉焼き

パン粉で外カリッ!中は肉感しっかりジューシー。
エネルギー191Kcal
たんぱく質9.3g
脂質15.2g
炭水化物6.5g
カルシウム22mg
食物繊維1.1g
塩分0.6g
25分
191Kcal

材料

2人分
マッシュルーム8個
小麦粉大さじ1
タマネギ20g
レモン(くし形切り)1切
〈A〉
合いびき肉80g
ひとつまみ
こしょう少々
〈B〉
パン粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1
パセリ(乾燥)ひとつまみ
粉チーズ小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇マッシュルームは石づきと軸を切り落とす。
1 3 〇タマネギはみじん切りにする。
1 4 〇Bは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにA、タマネギを入れて混ぜ合わせ、8等分する。
1 7 2.マッシュルームのかさの内側に小麦粉をふり、1を詰めて形をととのえる。計8個作る。
1 8 3.耐熱皿に2を並べてBをのせ、オーブントースター(約1000W・約12~13分)でひき肉に火が通るまで焼く。(※表面が焦げすぎるようなら、途中でアルミホイルをかぶせる。)レモンを添える。
1 9 ▲竹串をさし、まわりを少し押して透明な肉汁が出たらOKです。