ごぼうと牛肉の甘辛炒め
ごぼうの食感シャキシャキ、牛肉の旨味しみしみ。
エネルギー278Kcal |
たんぱく質10g |
脂質20.2g |
炭水化物17.1g |
カルシウム33mg |
食物繊維3.5g |
塩分1.4g |
15分
278Kcal
材料
2人分
ゴボウ1本 |
牛肉(こま切れ)100g |
ショウガ10g |
サラダ油大さじ1 |
七味唐辛子適量 |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖大さじ1と1/2 |
作り方
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【下準備】
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〇ゴボウはピーラーなどでささがきにする。
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〇ショウガは2mm角の細切りにする。
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▲厚さ2mmの薄切りにし、端から幅2mmに切ります。
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【作り方】
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1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを加えて30秒ほど炒め、香りが出たら、牛肉を加えて2分ほど炒める。
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2.肉の色が変わったらゴボウを加え、1~2分炒めてAで味つけし、汁けがなくなるまでさらに1分ほど炒める。
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3.器に盛り、七味唐辛子をふる。
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