豚キムチ丼
マヨネーズでまろやか~なうま辛味に!
エネルギー675Kcal |
たんぱく質22.8g |
脂質34.1g |
炭水化物74.1g |
カルシウム55mg |
食物繊維4.6g |
塩分3.8g |
10分
675Kcal
材料
1人分
豚肉(こま切れ)80g |
白菜キムチ80g |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
ごま油大さじ1/2 |
ご飯180g |
マヨネーズ適量 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.フライパンを中火で約1分熱してごま油を入れ、全体になじませます。
|
1
3
2.豚肉を広げて入れ、2分ほど焼きましょう。
|
1
4
3.豚肉を裏返して1分ほど焼き、裏面も焼けたらめんつゆを加えます。
|
1
5
4.白菜キムチを加えて、30秒ほど炒め合わせましょう。
|
1
6
5.全体がキムチ色になったら火を止めます。
|
1
7
6.器にご飯を盛り、5をのせます。マヨネーズをかけ、青ネギを散らせばできあがり!
|