
空心菜と豚肉のガーリック塩炒め
サッと炒めて、シャキシャキ食感を楽しんで。
| エネルギー211Kcal |
| たんぱく質11.1g |
| 脂質16.7g |
| 炭水化物4g |
| カルシウム38mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分1.1g |
10分
211Kcal
材料
2人分
| 空心菜1束(100g) |
| 豚肉(こま切れ)100g |
| ニンニク1かけ |
| 赤唐辛子(タネを取ったもの)1本 |
| ごま油大さじ1 |
| 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/3 |
| 酒大さじ1 |
| 砂糖小さじ1/2 |
| 塩小さじ1/4 |
作り方
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【下準備】
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2
〇空心菜は根元の固い部分を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。茎と葉は分けておく。
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〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら豚肉を加え、肉の色が変わるまで2分ほど炒める。
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2.1に空心菜の茎だけ先に加え、30秒ほど炒める。A、空心菜の葉を加え、全体に調味料が行き渡るようにさらに30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。
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