きはだまぐろとズッキーニのねぎ塩カルパッチョ

きはだまぐろとズッキーニのねぎ塩カルパッチョ

濃厚ねぎ塩だれが、まぐろのあっさり味を引き立てます。
エネルギー196Kcal
たんぱく質15.3g
脂質14.5g
炭水化物2.5g
カルシウム13mg
食物繊維0.8g
塩分0.7g
10分
196Kcal

材料

2人分
キハダマグロ(刺身)12切(120g)
ズッキーニ1/4本
ミニトマト3個
長ネギ(白い部分)長さ5cm
〈A〉
ひとつまみ
鶏がらスープ(顆粒)少々
ごま油大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ズッキーニは厚さ2~3mmの輪切りにし、水に2~3分つけてザルに上げ、キッチンペーパーで水けをふく。
1 3 ▲食感がシャキッとします。
1 4 〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
1 5 〇長ネギはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてタレを作る。
1 6 【作り方】
1 7 1.器にキハダマグロ、ズッキーニを並べ、ミニトマトを散らし、タレをかける。