たまごのしょうゆ漬け
お料理のトッピングに、お弁当に。
エネルギー76Kcal |
たんぱく質6.6g |
脂質5.2g |
炭水化物2.1g |
カルシウム24.7mg |
塩分0.7g |
5分
76Kcal
材料
卵6個 |
しょうゆ大さじ3 |
みりん大さじ2 |
砂糖大さじ1 |
水大さじ3 |
○ゆで卵を作る時間、漬けだれを冷ます時間、卵を漬ける時間は除く。◇このレシピのエネルギーは1個当たり76kcal、材料は6個分です。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯卵はゆで卵にして殻をむく。
|
1
3
◯小鍋に漬けだれを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止め、そのまま冷ます。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ジッパー付き保存袋にゆで卵を入れて〈漬けだれ〉を加え、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で約2~3時間漬ける。
|