肉巻きベジ串焼き

肉巻きベジ串焼き

酸味、甘み、歯ごたえいろいろ。旨みたっぷり、3つの味。
エネルギー243Kcal
たんぱく質16.6g
脂質13.8g
炭水化物15.1g
カルシウム27.5mg
食物繊維1.8g
塩分1.2g
30分
243Kcal

材料

4人分
牛肉(もも、薄切り)6枚(300g)
焼肉のタレ(市販)大さじ4
ミニトマト12個
ズッキーニ1本
カットパイン12個(180g)
レモン1/2個
オリーブオイル大さじ1
◇このレシピの材料は4人分/12本です。※18cmの竹串を使用

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ・牛肉は広げて6等分に切り、焼肉のタレを絡める。
1 3 ・ミニトマトはヘタを取る。
1 4 ・ズッキーニはヘタを落として長さを3等分に切り、さらに4等分のくし形に切る。
1 5 ・レモンは4等分のくし形に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.牛肉の端にミニトマトをのせて巻き、計12個作る。ズッキーニ、カットパインも同様に牛肉で巻き、それぞれ計12個作る。
1 8 2.ミニトマト、ズッキーニ、カットパインをお好みの順で竹串に刺し、計12本作る。
1 9 ▲巻き終わりに竹串を刺すと、はずれにくくなります。
1 10 3.ホットプレートを180℃に熱してオリーブオイルをなじませ、2を並べ、約1~2分、表面に焼き色がつくまで焼く。裏返し、ふたをして160℃にし、さらに4~5分焼く。器に盛り、レモンを添える。