肉巻きベジ串焼き
酸味、甘み、歯ごたえいろいろ。旨みたっぷり、3つの味。
エネルギー243Kcal |
たんぱく質16.6g |
脂質13.8g |
炭水化物15.1g |
カルシウム27.5mg |
食物繊維1.8g |
塩分1.2g |
30分
243Kcal
材料
4人分
牛肉(もも、薄切り)6枚(300g) |
焼肉のタレ(市販)大さじ4 |
ミニトマト12個 |
ズッキーニ1本 |
カットパイン12個(180g) |
レモン1/2個 |
オリーブオイル大さじ1 |
◇このレシピの材料は4人分/12本です。※18cmの竹串を使用
作り方
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【下準備】
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・牛肉は広げて6等分に切り、焼肉のタレを絡める。
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・ミニトマトはヘタを取る。
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4
・ズッキーニはヘタを落として長さを3等分に切り、さらに4等分のくし形に切る。
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5
・レモンは4等分のくし形に切る。
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【作り方】
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1.牛肉の端にミニトマトをのせて巻き、計12個作る。ズッキーニ、カットパインも同様に牛肉で巻き、それぞれ計12個作る。
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2.ミニトマト、ズッキーニ、カットパインをお好みの順で竹串に刺し、計12本作る。
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▲巻き終わりに竹串を刺すと、はずれにくくなります。
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3.ホットプレートを180℃に熱してオリーブオイルをなじませ、2を並べ、約1~2分、表面に焼き色がつくまで焼く。裏返し、ふたをして160℃にし、さらに4~5分焼く。器に盛り、レモンを添える。
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