
たことブロッコリーのペンネサラダ
たこがぷりっと歯ごたえよく、バジルの香りがさわやか。
| エネルギー334Kcal |
| たんぱく質19.7g |
| 脂質18.9g |
| 炭水化物25.6g |
| カルシウム52mg |
| 食物繊維4.6g |
| 塩分1.6g |
15分
334Kcal
材料
2人分
| タコ(足、茹でたもの)2本(1本60g) |
| ブロッコリー1/2株 |
| パプリカ(黄)1/4個 |
| ショートパスタ(ペンネ)60g |
| マヨネーズ大さじ3 |
| バジル(乾燥)小さじ1/4 |
○ショートパスタを冷ます時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
・タコは幅1cmの輪切りにする。
|
|
1
3
・ブロッコリーは小房に分ける。
|
|
1
4
・パプリカはヘタとタネを取って長さを半分に切り、幅5mmの細切りにする。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.ショートパスタは袋の表示通りに茹で、茹で上がる1分前にブロッコリーを加えて茹でる。ザルに上げて水けを切り、20分ほどおいて冷ます。
|
|
1
7
2.タコ、パプリカ、1をAで和え、器に盛る。
|
