たことブロッコリーのペンネサラダ
たこがぷりっと歯ごたえよく、バジルの香りがさわやか。
エネルギー334Kcal |
たんぱく質19.7g |
脂質18.9g |
炭水化物25.6g |
カルシウム52mg |
食物繊維4.6g |
塩分1.6g |
15分
334Kcal
材料
2人分
タコ(足、茹でたもの)2本(1本60g) |
ブロッコリー1/2株 |
パプリカ(黄)1/4個 |
ショートパスタ(ペンネ)60g |
マヨネーズ大さじ3 |
バジル(乾燥)小さじ1/4 |
○ショートパスタを冷ます時間は除く。
作り方
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【下準備】
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2
・タコは幅1cmの輪切りにする。
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3
・ブロッコリーは小房に分ける。
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4
・パプリカはヘタとタネを取って長さを半分に切り、幅5mmの細切りにする。
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5
【作り方】
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1
6
1.ショートパスタは袋の表示通りに茹で、茹で上がる1分前にブロッコリーを加えて茹でる。ザルに上げて水けを切り、20分ほどおいて冷ます。
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1
7
2.タコ、パプリカ、1をAで和え、器に盛る。
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