
鮭フレークのさっぱりポテトサラダ
鮭の旨みとヨーグルトの酸味を合わせたさわやかでクリーミーなおいしさ。
| エネルギー260Kcal |
| たんぱく質1.6g |
| 脂質10.2g |
| 炭水化物12.4g |
| カルシウム30.9mg |
| 食物繊維95.4g |
| 塩分5.5g |
10分
260Kcal
材料
2人分
| 鮭フレーク大さじ3 |
| ジャガイモ2個(300g) |
| キュウリ1/2本 |
| ゆで卵1個 |
| スイートコーン(缶詰)大さじ2 |
| ヨーグルト(プレーン)大さじ4 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 塩ふたつまみ |
| こしょう少々 |
◯冷ます時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯ジャガイモは1.5cm角に切る。
|
|
1
3
◯キュウリは厚さ5mmの輪切りにする。
|
|
1
4
◯ゆで卵は1.5cm角に切る。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.耐熱容器にジャガイモを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(約500W・約4分)加熱する。冷まして水けを切る。
|
|
1
7
2.1にキュウリ、ゆで卵、コーン、鮭フレークを入れ、Aを加えて和え、器に盛る。
|
