春巻きかぶと&ハンバーグ

春巻きかぶと&ハンバーグ

かぶともパリッ!と食べちゃえ。
エネルギー363Kcal
たんぱく質15.1g
脂質21.8g
炭水化物30.3g
カルシウム108.3mg
食物繊維3.1g
塩分3g
25分
363Kcal

材料

4人分
ミニハンバーグ(市販)8個(1個40g)
ズッキーニ1本
ニンジン1本
春巻きの皮(約20×20cm)4枚
スライスチーズ2枚
オリーブオイル大さじ1
〈ソース〉
トマトケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ3
バター20g
〈のり〉
小麦粉小さじ1
小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ズッキーニはピーラーで皮を一定の間隔をあけながらしま模様にむき、厚さ1cmの輪切りにする。
1 3 〇ニンジンは厚さ1cmの輪切りにする。
1 4 〇スライスチーズは三角形になるように斜め半分に切る。
1 5 〇〈のり〉の材料を混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.春巻きの皮を広げ、〈のり〉をつけながらかぶとの形に折り、中にスライスチーズを入れる。4個作る。
1 8 2.春巻きの皮の表面にオリーブオイル(分量外)をぬり、天板に並べ、オーブントースター(約1000W・4~5分)で、表面に焼き色がつくまで焼く。
1 9 ▲オリーブオイルをぬることできれいな焼き色がつき、パリッと仕上がります。
1 10 3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、ズッキーニ、ニンジンを並べ1~2分焼き、裏返して同様に焼く。袋の表示通り加熱したハンバーグを加え、〈ソース〉を加えて、全体にからめる。
1 11 4.器に3を盛り、残ったソースをかけ、2を飾る。