
メロンのマリトッツォ風
レモン香るクリームとメロンの爽やかハーモニー。
| エネルギー357Kcal |
| たんぱく質5g |
| 脂質25.8g |
| 炭水化物29.9g |
| カルシウム44mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分0.5g |
15分
357Kcal
材料
2人分
| アンデスメロン1/8個(150g) |
| 生クリーム1/2カップ |
| 砂糖大さじ1 |
| レモン果汁小さじ1 |
| ロールパン2個 |
| 粉糖適量 |
| ミント1枚 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇メロンはタネと皮を取り除き、8等分に切る。
|
|
1
3
〇ボウルに生クリーム、砂糖、レモン汁を入れて泡立て器でソフトクリーム状になるまで泡立てる。
|
|
1
4
〇ロールパンは横から深めに切り込みを入れる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.ロールパンにメロン1切、ホイップクリームをはさみ、表面をテーブルナイフなどで平らにならし、さらにメロン3切を埋め込む。2個作る。
|
|
1
7
2.器に盛り、表面に粉糖をふる。ミントを添える。
|
