
もずくトマト酢
しょうがの風味が広がる、まろやかすっぱ味。
| エネルギー31Kcal |
| たんぱく質0.8g |
| 脂質0.2g |
| 炭水化物7.4g |
| カルシウム7.5mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分0.9g |
5分
31Kcal
材料
2人分
| もずく(味つけ)2個(1個60g) |
| ミニトマト6個 |
| レモン(厚さ2mmの輪切り)1枚 |
| ショウガ10g |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
|
1
3
〇レモンは4等分のいちょう切りにする。
|
|
1
4
〇ショウガはすりおろす。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.器にもずく、ミニトマト、レモンを盛り、ショウガをのせる。
|
