
グリーンピースの中華風卵スープ
口当たりやさしいスープ。ごま油の香りがきいてます。
| エネルギー132Kcal |
| たんぱく質10g |
| 脂質7.7g |
| 炭水化物8g |
| カルシウム79.5mg |
| 食物繊維3.3g |
| 塩分2.1g |
12分
132Kcal
材料
2人分
| グリーンピース(さや入り)150g |
| 絹ごし豆腐1/2丁(150g) |
| 卵1個 |
| ごま油小さじ1 |
| 鶏がらスープ(顆粒)小さじ2 |
| 水2と1/2カップ |
| しょうゆ小さじ1 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇グリーンピースはさやから実を取り出す。
|
|
1
3
〇豆腐は1cm角に切る。
|
|
1
4
〇卵は溶きほぐす。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらグリーンピース、豆腐を加えて2~3分煮る。
|
|
1
7
2.溶き卵を加えて再度煮立たせ、ごま油を加えて器に盛る。
|
