
レバニラ炒めカレー風味
シャキシャキ野菜、カレーの香りで食欲すすむ!
| エネルギー292Kcal |
| たんぱく質23.3g |
| 脂質14.9g |
| 炭水化物19.1g |
| カルシウム72mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分2.1g |
20分
292Kcal
材料
2人分
| 鶏レバー150g |
| ニラ1束(100g) |
| モヤシ100g |
| 卵2個 |
| ごま油大さじ1 |
| カレー粉小さじ2 |
| 片栗粉大さじ2 |
| オイスターソース大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| 砂糖大さじ1 |
〇レバーを血抜きする時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇鶏レバーはひと口大に切り、水に約15分漬ける。血のかたまり、白い筋を取り除き、流水で洗ってザルに上げ、キッチンペーパーで水けをふく。
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〇ニラは根元の固い部分を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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〇卵は溶きほぐす。
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〇A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.鶏レバーにAをまぶす。
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▲カレー粉が鶏レバーの臭みをやわらげます。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏レバーを並べて2分ほど焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
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3.レバーをフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに卵を流し入れて20秒ほど大きく混ぜ、半熟状になったらB、モヤシ、ニラを加えて全体に調味料が行き渡るように1分ほど炒め合わせ、器に盛る。
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