
さやいんげんとジャガイモのサブジ
野菜の旨みたっぷり。スパイシーな味がくせになる!
| エネルギー268Kcal |
| たんぱく質5.6g |
| 脂質14.3g |
| 炭水化物41.9g |
| カルシウム53.5mg |
| 食物繊維22.8g |
| 塩分1g |
20分
268Kcal
材料
2人分
| サヤインゲン100g |
| ジャガイモ2個 |
| タマネギ1/4個 |
| トマト1個 |
| カレー粉小さじ2 |
| 塩ふたつまみ |
| オリーブオイル大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇サヤインゲンはヘタを切り落とし、長さ5cmに切る。
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3
〇ジャガイモは皮つきのまま、2cm角に切る。
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4
〇トマトはヘタを取り、2cm角に切る。
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〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タマネギとジャガイモを3~4分ほど炒め、少し色がついたら、トマトを加えて30秒ほど炒める。
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2.1を弱火にしてふたをし、さらに5~6分蒸し焼きにする。
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3.ジャガイモに火が通ったらサヤインゲン、カレー粉を加えて2~3分炒め合わせ、塩で味をととのえて器に盛る。
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