新たま照り焼きバーグ

新たま照り焼きバーグ

新たまねぎの甘みがとろり、ジューシーお肉にからむ!
エネルギー426Kcal
たんぱく質21.3g
脂質27.9g
炭水化物27.9g
カルシウム75.5mg
食物繊維2.5g
塩分2.3g
20分
426Kcal

材料

2人分
合いびき肉200g
新タマネギ1個
小麦粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1
ベビーリーフ20g
〈A〉
パン粉大さじ3
牛乳大さじ3
小さじ1/4
こしょう少々
〈たれ〉
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ3

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギは厚さ2cmの輪切りにしてまん中を抜き、リング状を6個作る。残りのタマネギはみじん切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.ボウルに合いびき肉、A、みじん切りにしたタマネギを混ぜ合わせる。
1 5 2.リング状にしたタマネギは小麦粉をまぶし、1を詰める。
1 6 3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べて3~4分焼く。
1 7 4.焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にし、5~6分、肉に火が通るまで焼く。〈たれ〉を加えて30秒ほど煮詰める。
1 8 5.器に盛り、残った〈たれ〉をかけ、ベビーリーフを添える。