
メキシカンなカツオのたたき
サルサソース風のさわやかな味とかつおがマッチ!
| エネルギー246Kcal |
| たんぱく質1.5g |
| 脂質22.6g |
| 炭水化物10.5g |
| カルシウム21.5mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分0.8g |
10分
246Kcal
材料
2人分
| カツオ(たたき)10切(180g) |
| アボカド1/2個 |
| トマト1個 |
| サニーレタス2枚 |
| コーンチップス適量 |
| タマネギ30g |
| オリーブオイル大さじ3 |
| レモン汁小さじ1 |
| 塩小さじ1/4 |
| こしょう少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○アボカドはタネと皮を取り除き、1cm角に切る。
|
|
1
3
○トマトは1cm角に切る。
|
|
1
4
○タマネギはみじん切りにする。
|
|
1
5
○サニーレタスは手でひと口大にちぎる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.アボカド、トマトはAと混ぜ合わせる。
|
|
1
8
2.器にカツオ(たたき)を盛り、1をかけ、サニーレタス、コーンチップスを散らす。
|
