お豆と押し麦のミネストローネスープ

お豆と押し麦のミネストローネスープ

お豆や麦入りで食べ応えたっぷり!
エネルギー113Kcal
たんぱく質5g
脂質3.8g
炭水化物16.7g
カルシウム47.5mg
食物繊維4.2g
塩分1.3g
20分
113Kcal

材料

2人分
カットトマト(缶詰)1/2缶
蒸しサラダ豆35g
押し麦大さじ2
少々
こしょう少々
〈A〉
2カップ
ブイヨン(固形)1個
〈B〉
オリーブオイル小さじ1
粉チーズ小さじ2
パセリ(乾燥)少々

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.鍋にカットトマト、蒸しサラダ豆、押し麦を入れ、Aを加え、中火にかける。
1 3 2.煮立ったら弱火にし、押し麦に火が通るまで15分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
1 4 3.器に盛りBをふる。