
きつね丼
油あげに煮汁がじゅわっ。ごはんがすすみます。
| エネルギー512Kcal |
| たんぱく質21.8g |
| 脂質16.7g |
| 炭水化物70.8g |
| カルシウム45mg |
| 食物繊維3.2g |
| 塩分3.5g |
15分
512Kcal
材料
2人分
| 昔あげ2枚 |
| かまぼこ30g |
| タマネギ1/4個 |
| 卵2個 |
| ご飯300g |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ2 |
| 七味唐辛子適量 |
| 水3/4カップ |
| 和風だし(顆粒)小さじ1/2 |
| しょうゆ大さじ2 |
| タカラ 本みりん 醇良大さじ2 |
| 砂糖大さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
◯昔あげは幅1cmに切る。
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3
○かまぼこは厚さ5mm、幅5mmの細切りにする。
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4
○タマネギは厚さ5mmの薄切りにする。
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5
○卵は溶きほぐす。
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【作り方】
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1.フライパンにAを入れて中火で煮立て、昔あげ、かまぼこ、タマネギを加えて2~3分煮る。
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2.タマネギが透き通ったら、全体に卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
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3.器にご飯を盛り、2をかけ、青ネギをちらし、七味唐辛子をふる。
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