牛肉と新たまの蒸しすき焼き

牛肉と新たまの蒸しすき焼き

牛肉の旨みと玉ねぎが絶品!クレソンの香りで春らしく。
エネルギー422Kcal
たんぱく質18.2g
脂質30.3g
炭水化物25g
カルシウム74.5mg
食物繊維2.4g
塩分2.3g
15分
422Kcal

材料

2人分
牛肉(ロース、薄切り)4枚(150g)
新タマネギ1個
クレソン1束
すき焼きのたれ(市販)大さじ4
サラダ油大さじ1/2
卵黄2個

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○タマネギは横4等分の輪切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、タマネギを入れて並べ、1~2分焼く。焼き色がついたら裏返す。
1 5 2.タマネギをフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに牛肉を広げて並べる。
1 6 3.すき焼きのたれをかけ、フタをして3~4分蒸し煮にする。
1 7 4.肉の色が変わったらフタをとり、クレソンを加える。
1 8 5.器に盛り、卵黄をのせる。
1 9 ▲卵黄をからめながらいただきます。