
ほうれん草と牛こまのプルコギ炒め
甘辛い韓国風の味つけで、お肉もほうれん草もモリモリいける!
| エネルギー344Kcal |
| たんぱく質13.6g |
| 脂質24.6g |
| 炭水化物21.1g |
| カルシウム62.5mg |
| 食物繊維3.2g |
| 塩分2.7g |
12分
344Kcal
材料
2人分
| ホウレンソウ1/2束(100g) |
| 牛肉(こま切れ)120g |
| タマネギ1/2個 |
| パプリカ(赤)1/2個 |
| ごま油大さじ1 |
| いりごま(白)小さじ1 |
| 焼肉のタレ大さじ3 |
| コチュジャン小さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇ホウレンソウは根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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〇タマネギは厚さ5mmの薄切りにする。
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〇パプリカはヘタとタネを取り、幅5mmの細切りにする。
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【作り方】
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1.ボウルに〈味つけ〉を入れて混ぜ合わせ、牛肉、タマネギ、パプリカを加えて和える。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、1をタレごと入れ、肉の色が変わるまで2~3分炒め合わせる。
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3.2にホウレンソウを加え、30秒ほど炒め合わせる。
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4.器に盛り、いりごまをふる。
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