
いわしのカレーチーズ焼き
濃厚&スパイシーな味わいで、くせになるおいしさ!
| エネルギー208Kcal |
| たんぱく質17.6g |
| 脂質15.4g |
| 炭水化物1.4g |
| カルシウム120mg |
| 食物繊維0.2g |
| 塩分0.5g |
10分
208Kcal
材料
2人分
| イワシ4尾 |
| (頭、内臓を取って開き、骨を取ったもの)(1尾40g) |
| マヨネーズ大さじ1 |
| カレー粉小さじ1/3 |
| ピザ用チーズ大さじ2 |
| パセリ(乾燥)ふたつまみ |
| レモン(くし形切り)2切 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇イワシはキッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
3
▲水けをふくと臭みが取れます。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱皿にイワシを並べ、マヨネーズをかけ、カレー粉とピザ用チーズをふる。
|
|
1
6
2.オーブントースター(約1000W約6~7分)で焼き色がつくまで焼く。
|
|
1
7
3.パセリをふり、レモンを添える。
|
