
サーモンの漬け ごま風味
おつまみにぴったり!ご飯の上に乗せて食べてもおいしいです。
| エネルギー200Kcal |
| たんぱく質13.7g |
| 脂質15.8g |
| 炭水化物3.2g |
| カルシウム31mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分1.2g |
13分
200Kcal
材料
1人分
| サーモン(刺身)5切 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
| ごま油小さじ1 |
| すりごま(白)小さじ1/2 |
| カイワレ菜1/4パック |
作り方
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1
1
【下準備】
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1
2
〇カイワレ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.サーモンは〈漬けダレ〉に漬け、冷蔵庫で10分ほどおく。
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1
5
2.器に1を盛り、〈トッピング〉をのせる。
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