
ベーコンのお弁当ミニキッシュ
ベーコンと卵のハーモニー。お弁当のすきまおかずにぴったり!
| エネルギー0Kcal |
| たんぱく質2.7g |
| 脂質2.5g |
| 炭水化物1.5g |
| カルシウム0.3mg |
| 食物繊維24.3g |
| 塩分0.4g |
15分
材料
| ベーコン4枚 |
| タマネギ1/8個 |
| シメジ30g |
| ミニトマト3個 |
| パセリ(乾燥)少々 |
| 卵1個 |
| 牛乳大さじ2 |
| 粉チーズ大さじ1 |
| 塩ひとつまみ |
| こしょう少々 |
◇このレシピのエネルギーは1個分38kcal、材料は6個分です。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ベーコンは幅1cmに切る。 ◯タマネギは1cm角に切る。
|
|
1
3
〇シメジは石づきを落とし、長さを半分に切り、小房に分ける。
|
|
1
4
〇ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
|
|
1
5
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.耐熱アルミカップに具材を入れ、Aを流し入れ、オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼き色がつくまで焼く。
|
|
1
8
2.パセリをふる。
|
