
はんぺんの柚子こしょうマヨ炒め
柚子こしょうを効かせて風味豊かに!
| エネルギー196Kcal |
| たんぱく質9.2g |
| 脂質12.7g |
| 炭水化物13g |
| カルシウム50mg |
| 食物繊維3.6g |
| 塩分1.4g |
12分
196Kcal
材料
2人分
| はんぺん1枚 |
| ブロッコリー1/2株 |
| 長ネギ1本 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 柚子こしょう小さじ1/3 |
| 酒大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇はんぺんは3cm角に切る。
|
|
1
3
〇ブロッコリーは茎を上にしておき、枝別れしているところを切り、小房に分ける。
|
|
1
4
〇長ネギは幅1cmの斜め切りにする。
|
|
1
5
〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.フライパンを中火で熱してマヨネーズを溶かし、はんぺん、ブロッコリーを入れ、はんぺんの表面にかるく焼き色がつくまで5分ほど炒める。
|
|
1
8
▲マヨネーズのまわりがフツフツと溶け始めてから具材を入れると香ばしさが加わります。
|
|
1
9
2.1に〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
|
