
大根とじゃこのラー油漬け
さっぱり甘酢にラー油を効かせて。カリカリッとお漬物感覚!
| エネルギー59Kcal |
| たんぱく質3.5g |
| 脂質1.4g |
| 炭水化物8.7g |
| カルシウム58mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分0.9g |
8分
59Kcal
材料
2人分
| 大根長さ5cm(200g) |
| ちりめんじゃこ大さじ2 |
| 酢大さじ1 |
| 砂糖大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| ラー油小さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇大根は1cm角、長さ5cmの棒状に切る。
|
|
1
3
▲①大根は立てるように縦におく。
|
|
1
4
▲②縦に厚さ1cmに切り、板状にする。
|
|
1
5
▲③②の1切れをねかせておき、端から幅1cmに切る。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.ボウルに〈味つけ〉を入れて混ぜ合わせ、大根、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、5分ほどおく。
|
