牛肉の中華風卵スープごはん
するするっと食べられるのに牛肉と旨みとコクで満足感しっかり!
エネルギー469Kcal |
たんぱく質14.9g |
脂質20.7g |
炭水化物59.3g |
カルシウム94.5mg |
食物繊維3.1g |
塩分3.1g |
10分
469Kcal
材料
2人分
牛肉(こま切れ)80g |
小松菜100g |
卵1個 |
ごま油大さじ1 |
ご飯300g |
水3カップ |
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1/2 |
オイスターソース大さじ1 |
塩ふたつまみ |
こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇小松菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
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1
3
〇卵は溶きほぐす。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで1~2分炒める。
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1
6
2.1に〈スープ〉を加えて煮立たせ、小松菜、卵を加えてひと煮立ちさせる。
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1
7
3.器にご飯を盛り、2をかける。
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