えびと帆立のタルタルパン粉焼き 

えびと帆立のタルタルパン粉焼き 

まろやかタルタルとサクサクパン粉が食欲そそる♪
エネルギー159Kcal
たんぱく質9.4g
脂質11.7g
炭水化物4.3g
カルシウム32.3mg
食物繊維0.2g
塩分0.5g
20分
159Kcal

材料

4人分
有頭エビ4尾
ホタテ貝柱4個
タルタルソース(市販)大さじ4
ベビーリーフ10g
レモン(くし形切り)2切
〈A〉
パン粉大さじ3
オリーブオイル大さじ1
粉チーズ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇エビは殻つきのまま頭のつけ根部分にキッチンばさみを入れ、背を切り開く。切った殻の間からはさみの先で背わたを引っ張り出し、取り除く。身の部分もはさみで切り開く。
1 3 ▲背わたを取ると臭みが抜け、食感がよくなります。
1 4 〇Aは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.天板にエビ、ホタテ貝柱を並べ、タルタルソースをのせ、Aをかけ、オーブンで(180℃に熱したオーブン約10分)表面に焼き色がつくまで焼く。
1 7 2.器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。