
レンジでお豆のマグカップケーキ
ホットケーキミックスで手軽に作れる。
| エネルギー341Kcal |
| たんぱく質0.9g |
| 脂質7.6g |
| 炭水化物60g |
| カルシウム7.5mg |
| 食物繊維8.8g |
| 塩分3.2g |
10分
341Kcal
材料
| 紫福豆、白花豆各5粒 |
| ホットケーキミックス100g |
| 砂糖大さじ2 |
| サラダ油大さじ1 |
| 豆乳1/2カップ |
◇材料は150mlのカップ2個分です。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇紫福豆、白花豆は5粒ずつに分ける。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.ボウルに〈生地〉を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、マグカップに注ぎ入れ、白花豆、紫福豆を入れる。2個作る。
|
|
1
5
▲耐熱マグカップを使用してください。
|
|
1
6
2.ラップをかけずに電子レンジで(500W1個につき約2分)加熱する。
|
|
1
7
※1個ずつ加熱してください。
|
