
豚バラと白菜のレンジ蒸し
レンジ任せで煮込む手間なし!
| エネルギー343Kcal |
| たんぱく質2.6g |
| 脂質13.9g |
| 炭水化物11.3g |
| カルシウム114mg |
| 食物繊維27.6g |
| 塩分3.2g |
15分
343Kcal
材料
2人分
| 白菜4枚 |
| 豚肉(バラ、薄切り)150g |
| ショウガ10g |
| ぽん酢しょうゆ大さじ3 |
| 料理酒大さじ2 |
| 和風だし(顆粒)小さじ1/4 |
| 長ネギ1/4本 |
| いりごま(白)小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇ショウガは2mm角の細切りにする。
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3
〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
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4
【作り方】
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1.白菜、豚肉、ショウガを交互に重ね、幅4cmに切る。
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2.耐熱皿に1を立てるように詰め、Aをかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6分)加熱する。
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3.2に〈トッピング〉をのせ、ぽん酢しょうゆをつけていただく。
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