
レンチンでニンジンのさっぱりきんぴら
レンチン仕上げだからカンタン!にんじんがたっぷり食べられる!
| エネルギー64Kcal |
| たんぱく質0.9g |
| 脂質1.5g |
| 炭水化物13.3g |
| カルシウム24.5mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分0.8g |
5分
64Kcal
材料
2人分
| ニンジン1本(150g) |
| 調味酢大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 砂糖大さじ1 |
| ごま油小さじ1/2 |
| いりごま(黒)少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱容器にニンジンとAを入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約2分)加熱する。
|
